BIO Reis aus Italien
Reis gehört zu den beliebtesten Beilagen auf deutschen Tellern - und das nicht erst seitdem die asiatische Küche bei uns Einzug gehalten hat. Für mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung stellt Reis das Hauptnahrungsmittel dar. Reis besteht zu ca. 75% aus Stärke. Reis ist fettarm, enthält jedoch wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente wie Phosphor, Eisen und Magnesium sowie vor allem Vitamine der B-Gruppe.
In vielen Ländern ist Reis das Grundnahrungsmittel. Auch bei uns in Deutschland wird häufig als Alternative zur Kartoffel zum Reis gegriffen. Reis hat weniger Kalorien und ist auch ansonsten sehr gesund. Außerdem hat Reis die Eigenschaft, den Körper zu einem Teil zu entwässern. Bio Reis wird, genau wie anderer Reis, überwiegend in asiatischen Ländern angebaut. Beim Bio Reis hat der Verbraucher jedoch die Garantie, dass dieser aus rein biologischem Anbau stammt.
Wir bieten garantiert nur Reis an, der zu 100% in Italien gewachsen ist. In den letzen Jahren sind italienische Reisabfüller dazu übergegangen, auch Reis aus Fernost unter ihrem Namen abzufüllen. Das ist erst mal irreführend, kann aber am Biosiegel durch die Kennzeichnung Nicht-EU-Landschaft erkannt werden. Wir bieten die Klassiker Langkornreis natur (Vollkorn), Langkornreis (weiß), Milchreis und Risottoreis an.