Stengel GmbH & Co. KG
Hauptstr. 17-19 - Gebäude 6317
55120 Mainz
Telefon: 06131 669080
Telefax: 06131 6690810
Stengel GmbH & Co. KG
Hauptstr. 17-19 - Gebäude 6317
55120 Mainz
Telefon: 06131 669080
Telefax: 06131 6690810
Bereits ein Tropfen genügt, um die Erfahrung von fünf Generationen in der Essig-Herstellung zu schmecken. Unsere neuen Bio-Essige erhalten wir von einem Traditionsbetrieb aus Italien mit eigenem Weinanbau. Obwohl die Essigsäure ein Produkt simpler bakteriologischer Gärung ist, bedarf es für einen wohlschmeckenden, harmonisch wirkenden Essig erhebliches Wissen und Können. Es stehen weiße und rote Essigsorten sowie Crema zur Verfügung.
Kokosblütenzucker, auch Palmzucker genannt, gilt einer Studie zufolge als ein Produkt mit einem geringen glykämischen Index. Dieser gibt an, wie stark das Lebensmittel den Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr ansteigen lässt. Nahrungsmittel mit einem geringen glykämischen Index sind für unser Wohlbefinden sehr förderlich, da sie keinen rapiden sondern einen langsamen und gleichmäßigen Anstieg des Blutzuckerspiegels bewirken.
Eine Auswahl an derzeit sehr gefragtem Superfood haben wir in unser Sortiment neu aufgenommen. Alle Produkte sind aus zertifizierter Bio-Herkunft und versprechen, den Speiseplan mit einem Plus an Nähr- und Vitalstoffen anzureichern. Als Beispiele für exotisches Superfood wären zu nennen: Bio-Acai, Bio-Maca, Bio-Baobab, Bio-Moringa oder Bio-Lucuma. Einheimisches Superfood wie Bio-Gersten- oder Weizengras, Bio-Walnuss- oder Traubenkernmehl können Sie ebenfalls bei uns bestellen.
Allergen-, Laktose-, Gluten- und Choles-terinfreie Lebensmittel werden vom Kunden in jedem gut sortierten Supermarkt erwartet. Umwege zu innerstädtisch gelegenen Reformhäusern oder Bio-Märkten sollen für den stressgeplagten Verbraucher eher die Ausnahme bleiben. Für diese Kunden konnten wir eine Firma aus Italien ausfindig machen, die aus regionalem Reis leckere Produkte herzustellen weiß. Die Bio-Reisdrinks in verschiedenen Geschmacksrichtungen sind an Vollmundigkeit kaum zu überbieten.
Glutenfreie Snack-Waffeln sind schon lange kein Nischenprodukt mehr. Sie konnten sich im LEH etablieren und schmecken auch den Verbrauchern, die nicht auf eine glutenfreie Ernährung achten müssen. Für eine geschmackliche Abwechslung sorgen neben den Klassikern die Sorten: Bio-Maiswaffel mit Amaranth und Kräuter, Bio-Maiswaffel mit Quinoa, Bio-Reiswaffel mit Chia, sowie im Mix als Bio-Reis-Mais-Waffel und eine Roggenwaffel mit Gluten zur Verfügung.
Produktinnovation ab 2020/2021:
Maiswaffeln mit Protein ,Haferwaffeln und Linsenwaffeln
Mit Einschränkung wegen kapazitätsgründen steht auch ein Reiswaffelsortiment zur Verfügung.